2007年1月23日 星期二

北野武beat takeshi的野笑話

北野武的野笑話【麥田出版】2004年11月12日

北野武將世界各地耳熟能詳的童話故事改寫結局,告訴小鬼們:這才是現實世界,快點長大吧!

北野武曾經說過類似的話:最好笑的畫面發生在當事人最慘的一刻。他將這種規則運用在電影上,也運用在【北野武的野笑話】上,結果產生如志村健爆笑短劇般的紙上短劇。

為了向北野武致敬,我仿效他改寫了二十四孝裡的【媳婦餵奶給翁姑吃的故事】如下:

在唐朝,一個叫崔南山的人,他的曾祖母姓長孫,大家都叫她長孫太夫人,她的年紀大了,牙齒全掉光了。

崔南山的祖母唐夫人,每天早上起床後,梳髮洗臉完便走進堂上,把她自己的奶拿來餵給她的婆婆長孫太夫人吃。她婆婆因為天天有奶吃,雖沒有吃過一頓飯,卻也這樣過了好幾年。

有一天早上,唐夫人走進堂上,發現她婆婆不在堂上,便走進她婆婆的寢室探個究竟,發現她婆婆還在睡覺作夢說夢話,唐夫人一氣之下把被子掀開,卻看到她婆婆升起了國旗。

唐夫人一驚,尖聲大叫,把她婆婆嚇醒,全家大小即刻衝進寢室,崔南山看到他的曾祖母,脫口說出:「原來曾祖母也有小雞雞。」崔南山邊說邊脫下褲子,晃起自己的小雞雞。
【世峰出版社】1986年4月

沒有留言:

張貼留言