2007年2月15日 星期四

吃蟲大賽bad dream

以下是自認近期作過最噁的夢前三名,不建議在吃飯前吃飯後觀看;基本上最好不要看。


主持人問上屆吃蟲大賽冠軍,今次如果贏了希望獲得什麼獎品?

「那當然是蟲」上屆冠軍靦腆地回答。

主持人向工作人員示意,鏡頭外工作人員拿著一個盤子,上頭盛著一條粉嫩粉嫩像蚯蚓般的長蟲遞給上屆冠軍,鏡頭內只出現工作人員的手碗拿著裝蟲的盤子,上屆冠軍用右手食指和大拇指輕巧地拾起粉紅蚯蚓蟲像在吃一條很長的麵條般吸進嘴中;大概本番前製作人有告知他,為了製造效果,吸的時候不要一口咻地就吸完,要慢慢吸。於是上屆冠軍不只慢慢吸蟲,還假裝粉紅蚯蚓蟲在做垂死前的掙扎般從他嘴裡溜出來一小段,然後他手口並用地又抓起蟲身慢慢吸進嘴裡,大家就看著沒進嘴的蠕動粉紅蚯蚓蟲漸漸沒入他的口。

「滿意嗎」主持人問。

上屆冠軍一邊嚼一邊點頭「嗯」一聲,露出好像那隻蟲很美味似地愉悅表情。

鏡頭轉到本屆挑戰者身上,主持人照慣例先訪問她,並說明這次比賽的規則。挑戰者必須在4分鐘內吃完桌上放著的2隻蟲,每隻蟲的尺寸如同大腸包小腸的大腸乘以1.5倍。正式挑戰之前可以先試吃,於是挑戰者抓起一隻大腸蟲往嘴裡塞,她將一隻完整的大腸蟲塞進嘴後開始咀嚼,她的牙齒將蟲切斷,感覺就像一只裝滿蠕動蛆的氣球在她嘴裡爆開,滿嘴的蛆瘋狂亂竄。等到她完全將大腸蟲吞下,時間早已過了4分鐘。

「感覺怎樣」主持人問。

「很飽」挑戰者回答。


我驚醒,忽然覺得很飽。腦中出現上個月吃餿水的錯覺、新聞中的病死豬、以及滿嘴蠕動的蛆。

沒有留言:

張貼留言