2007年3月10日 星期六

歡樂漫畫半月刊回顧joy comics








joycomics-25s




第25集

註記: 歡樂漫畫半月刊第25號,1986年12月1日時報文化出版,定價68NTD,(68元!?為了討個吉利的諧音價錢嗎?)側標題是七十五年度全國漫畫大擂台優勝作品特輯,封面標題是七十五年度全國漫畫大擂台優勝作品展出2,(看來展出1是24號的事)

目錄記錄著一些有意思的事,歡樂漫畫半月刊創刊日是1985年12月1日,執行編輯是姜振台、高桂萍,(姜振台=阿推)封面設計是姜振台,封面繪畫是張振益,(記下來是要確保封面醜醜的畫不是阿推畫的)

目錄有一些很熟的人名:阿推新樂園3、敖幼祥【快樂營】、朱德庸【大刺蝟】【漏電篇】、蔡志忠【老子說】、孫家裕【三國演義】、洪德麟【漫畫教室】

這大概是我最早認識阿推的瞬間。








joycomics-27s




第27集

註記: 歡樂漫畫半月刊第27號,1987年1月1日時報文化出版,定價68NTD,封面標題是七十六年元旦特輯。封面繪畫是曾正忠。

目錄一些熟悉人名:阿推新樂園5、敖幼祥【快樂營】、朱德庸【大刺蝟】【漏電篇】、蔡志忠【古色古香篇】、蕭言中【溫馨甘甜篇】、洪德麟【漫畫教室】








joycomics-28s




第28集

註記: 歡樂漫畫半月刊第28號,1987年1月16日時報文化出版,定價68NTD,封面繪畫是曾正忠。

除了阿推新樂園6是閱讀重點外,此次推出的袖珍檔案夾1986年漫畫摩登之星傑利小子胡覺隆作品展示也很特別,因為裡頭刊載的【週三午后】和【煩哪!】是漫畫雜誌少見的彩頁。

by the way

阿推被漫畫雜誌全彩刊載是多年以後的事。








joycomics-29-30s




第29-30集

註記: 歡樂漫畫半月刊第29 30號,1987年2月1日勇猛出版,定價130NTD,本月是兔年特輯;封面繪畫是曾正忠。

丁卯年新歲特輯的彩頁,由阿推、蕭言中等人熱情放送,其它熟名有:傑利小子【小兔孩的故事】、蕭言中【熱情兔女郎】、阿推【新樂園7】、敖幼祥【快樂營】、朱德庸【大刺蝟】【漏電篇】、蔡志忠【老子說】、孫家裕【三國演義】、CoCo【CoCo漫畫 第6次展示】、洪德麟【漫畫教室】

阿推在兔年祝福的自我介紹是:不慍不火,斯文,手下有多把刷子,新一代文化代表份子,專司美化、醜化、漫畫、談話、審稿、委婉錄稿退稿,騎很破的偉士牌90,不菸不酒,野心很大、潛力無限、明日之星,有著作,藝名Push...........

阿推【拜年語】:早睡早起,三餐固定帶宵夜,活動筋骨增廣見聞,享受生活,長命百歲。








joycomics-34s




第34集

註記: 歡樂漫畫半月刊第34號,1987年4月15日時報文化出版,定價68NTD,本月是;封面繪畫是曾正忠,封面小故事是360行《拉保險》,下面有段話生動描繪這行:

受「保險」之益的人大概很多,而「受害」者諒必也不少;拉保險的人通常有一張鑽石嘴,使黑變白,讓死復生,他會讓你相信你的「明天一定會更好」,讓你在似懂非懂之間,把錢豁出去;至於你是否明天會更好,你其實不知道,他呢?更不知道!

所以,保險之前,一定要深思熟慮,讓拉保險的先生小姐們的笑容,變成你明日可掬的「財富」吧!耶!!

btw, 曾正忠畫的人手裡拿的名片上的名字是胡蘭鑽,用台語發音。

除了阿推新樂園完結篇是閱讀重點外,目錄有一些很熟的人名:敖幼祥【快樂營】、朱德庸【大刺蝟】【漏電篇】、胡覺隆【黑白俱樂部 青春體驗】、曾正忠【愚人節 外一章】、CoCo【運動系列】

曾正忠【愚人節 外一章】出現五字箴言:竹本口木子







joycomics-41s




第41集

註記: 歡樂漫畫月刊革新版第41號,1987年8月10日時報文化出版,定價78NTD,本月有兩個專輯,專輯一是父親節,專輯二是同居

目錄記錄著一些有意思的事,歡樂漫畫月刊創刊日是1985年12月1日,執行編輯是姜振台、高桂萍,(姜振台=阿推)封面設計是姜振台

目錄有一些很熟的人名:阿推【久命人3】、朱德庸【八爪將】【漏電篇】、蔡志忠【禪門公案】、孫家裕【聚寶盆】【騙妻】、曾正忠【花心赤狐3】、傑利小子【黑白俱樂部】、CoCo【CoCo的運動漫畫】








joycomics-42s




第42集

註記: 歡樂漫畫月刊革新版第42號,1987年9月10日時報文化出版,定價78NTD,本月專輯是外遇

目錄記錄著一些事,歡樂漫畫月刊創刊日是1985年12月1日,執行編輯是姜振台、高桂萍、林雲連(多了一個人),(姜振台=阿推)封面設計是姜振台,封面繪畫沒註明是誰,總之是阿推。

目錄有一些很熟的人名:阿推【久命人4】、朱德庸【八爪將】【漏電篇】、蔡志忠【禪門公案】、孫家裕【切莫賭】【掃帚星】、洪德麟【日本的漫畫獎賞】、曾正忠【花心赤狐4】、傑利小子【黑白俱樂部】、CoCo【CoCo的運動漫畫】








joycomics-43s




第43集

註記: 歡樂漫畫月刊革新版第43號,1987年10月10日時報文化出版,定價78NTD,本月有兩個專輯,專輯一是中秋節,專輯二是台北市的非台北人

目錄記錄著,歡樂漫畫月刊創刊日是1985年12月1日,執行編輯是姜振台、高桂萍、林雲連,(姜振台=阿推)封面設計是姜振台,封面繪畫沒註明是誰,總之不是阿推。

目錄有一些很熟的人名:朱德庸【八爪將】【漏電篇】、蔡志忠【禪門公案】、孫家裕【海盬的由來】、洪德麟【日本漫畫發展史】、曾正忠【花心赤狐5】、傑利小子【黑白俱樂部】、CoCo【CoCo的運動漫畫】

小啟2:因作者阿推赴日充電,本期【久命人】暫停。

沒有留言:

張貼留言