2007年5月29日 星期二

為啥時效警察的愛情...love has not jikou!!!

總是曖昧不明

日劇時效警察是描寫總武警署的時效管理課的成員霧山修一朗(小田切讓飾演)因為在上班時閒聊間被同事說:「沒愛好(嗜好)的男人是不能結婚的」一句話煩惱自己沒有愛好(嗜好),而拿過了法律追溯期的案件當愛好(嗜好)來調查。

時效管理課?那是什麼課,聽都沒聽過;上班時間閒聊?所以時效管理課上班時很閒;沒愛好(嗜好)的男人不能結婚?像這種莫名奇妙的理論超多的,像英國人不在禮拜天戴眼鏡,美國大學拿橘子罐頭送人;拿過了時效的案件當愛好(嗜好)來調查?有什麼意義嗎?沒錯!沒意義就是有意義,有意義就是沒意義。

反正整部劇就是很搞笑!跟以前看過的像Hero、古鈿任三郎、金田一少年事件簿之類的推理日劇很不同,沒有正義得以伸張之類的胸懷大志,用霧山修一朗的口吻:反正都過時效了,而且只是愛好(嗜好)而已,有沒有解決也不是很重要的事。雖然不是看球重點,不過霧山還是一一解決了。

在下除了從這部日劇獲得歡樂之外(而且是大大的樂趣),還獲得即使是小人物也可以活得很happy的哲學。五顆星推薦!!!

啊!對了,愛情為何總是曖昧不明?關於這個問題嘛,推薦時效警察第六話,十文字君的純愛!愛,純純的就好,一點點就好。

沒有留言:

張貼留言