2007年6月13日 星期三

強尼戴普Johnny Depp與破酒瓶的緣份


超人氣娛樂片神鬼奇航:鬼盜船魔咒 Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl、神鬼奇航2:加勒比海盜 Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest、神鬼奇航3:世界的盡頭 Pirates of the Caribbean: At Worlds End在全球熱賣,飾演瘋癲海盜傑克船長的強尼戴普Johnny Depp男女老幼人人愛他,愛他瘋癲,愛他娘泡,愛他顛覆傳統海盜應有的陽剛勇猛,這可說是隨著新世紀降臨男女性別界線愈趨模糊愈受愛戴的實證。細數強尼歷年的電影作品,飾演角色之多變豈可用變色龍形容之,簡直像在蒐集角色般做為選片首要條件(次要條件是孩子們的喜好),因此當你讀懂強尼的選角邏輯,就會和他享樂其中。

1999年在電影鬼上門 The Ninth Gate強尼戴普飾演的角色狄恩寇索Dean Corso是個為了錢可以不擇手段的書偵探。片中富翁老婆為了要回古書九道封印,深知只用銀兩打動不了偵探後,便獻出肉體與之巫山雲雨一番;逞完獸慾的偵探被富翁老婆問及古書去處時不識相的裝傻,富翁老婆怒吼:Don't fuck with me!!!偵探耍了個不切實際的冷回她:I thought we just did it?富翁老婆想當然爾盛怒抓狂,抓起酒瓶就往偵探的後腦杓砸下使其昏去。

看到這一幕,我笑了。

這不就是神鬼奇航裡的橋段嗎!這已不是誰抄誰的問題了,只能說強尼戴普的後腦杓跟酒瓶超有緣份的啦!!!
圖片來源→開眼電影

沒有留言:

張貼留言