2007年6月27日 星期三

海綿寶寶電影The SpongeBob SquarePants Movie大牌雲集

當初巧遇電視上的海綿寶寶時只有一個感想:搞什麼!根本就是cheese嘛!

然後抱著看好戲的心態等待cheese在海底融化,結果當然沒融化,因為不是cheese嘛!

收穫是認識了一堆寶:派大星Patrick Star章魚哥Squidward蟹老板Mr. Krabs、以及其它海洋朋友,個個個性鮮明,像是從小生活在不同星球,有一天忽然齊聚比基尼海底,由於不同的人生哲學互相撞擊產生笑點。

好奇心驅使下衝浪發現2004年有一部海綿寶寶的電影,就叫海綿寶寶電影The SpongeBob SquarePants Movie,wiki的電影海報上寫著:bigger, better, more absorbent

(更大、更好、超強吸收力、就像好用的衛生棉一樣),讓在下聯想到南方公園的電影,片名叫South Park: Bigger, Longer & Uncut

(南方公園:更大、更長、一刀未剪、就像沒行過割禮的小雞雞一樣)

以下內容有雷,未看而想看且不想預先知道劇情者請勿往下看!!!







別說本官沒警告先!







話說海綿寶寶電影,故事除了維持一貫電視版的爆笑情節外,還請到電影愛情不用翻譯Lost in Translation的女主角Scarlett Johansson擔任幕後配音,替片中心地善良的美人魚公主Mindy配上憨厚正直之聲!以及電影神鬼無間The Departed的Alec Baldwin擔任殺手Dennis幕後配音。此外,還請來海灘遊俠Baywatch的肌肉男David Hasselhoff飾演人體快艇,在最後帶來十分惡搞的高潮戲碼!

原以為這樣的陣容夠嗆了,沒想到電影原聲帶還邀請The Flaming Lips和Wilco分別獻唱SpongeBob & Patrick Confront The Psychic Wall of Energy和Just A Kid。

Scarlett Johansson、The Flaming Lips、和Wilco,海綿寶寶能認識你真是太幸福了!



圖片來源:wiki of The SpongeBob SquarePants Movie、wiki of South Park: Bigger, Longer & Uncut

私自推薦The Flaming Lips的唱片Yoshimi Battles the Pink Robots

私自推薦Wilco的唱片Yankee Hotel Foxtrot

沒有留言:

張貼留言