2007年6月3日 星期日

詩的王國SpongeBob

從前從前,很久以前,有個王國。王國之中,沒有君臣,沒有父子,沒有兄弟,只有詩人。街道之中,沒有爭吵,只有吟詩。魚販賣魚,不收銀兩,只收美詩。詩人小花,詠詩一首:

小丑扭著手擔心 黑狗裝沉默,只因 石頭擦破皮也無法 參透水滲透

魚販聽完,拿起烏賊,擲向詩人,再吠兩聲,請花沉默。窈窕淑女,君子好逑,君子求愛,不送玫瑰,只送絕詩。詩人Kaoru,詠詩一首:

Patrick Star always slept, into dreams and awake, no longer to pray, 'cause King Neptune has left.

淑女聽完,拿起枕頭,擲向詩人,再唱歌謠,請薰入睡。
詩人本官,詠詩一首:

海綿寶寶,海中珍寶,幼童愛你,我也愛你,其愛綿延,如江河日月,淵遠流長漫無止盡

語畢,眾人皆拾起司,擲向詩人。

沒有留言:

張貼留言