2007年7月16日 星期一

flickr免費帳號的特色與小撇步


因為flickr被yahoo收買,所以只要您有yahoo帳號,就可以直接登錄成為flickr的免費帳號會員,省去創建新帳號的麻煩。

免費帳號的特色之一在於每個月有100MB的頻寬頻寬是指上傳限制是以流量來衡量,而不是以實際儲存在flickr的空間來衡量;所以如果您這個月已上傳50MB的照片,但因故把一半刪除,不代表您還能上傳75MB的照片,事實上只剩大約50MB的流量可上傳。

免費帳號的特色之二在於您只可顯示最新上傳的200張照片,以及只可創建三個相片集three sets。而200張以前上傳的照片將被隱藏,相關的相片集和標籤tag也會被隱藏;直到您刪除較新的照片或升級成為Pro Account才可再見舊照片。

不過升級成Pro Account意味著money!money!!money!!!

由於經濟不景氣,需要花錢的事是不值得鼓勵的,所以在此提供幾個眾所皆知的小撇步來再見舊照片。

小撇步第一招未雨綢繆

這招需要在您上傳完相關照片後立即使用Friendly.Flickr這套軟體。有關使用Friendly.Flickr將照片貼在部落格blog博客文上的實例可參考之前的七龍珠七龍珠補完歡樂漫畫tempo漫畫等文;雖然這幾篇文裡的照片在crazyzac's flickr已幾近全被隱藏,不過事實證明它們還存在。

小撇步第二招眾裡尋他

這招是用在當您上傳了一堆照片很久以後忽然有一天想看以前的照片時或想使用以前的照片貼在部落格文上時;其實也就是當初沒有使用Friendly.Flickr將照片標示出來的事後補救手段。這時就要到LfVr - a Lightweight flickr Viewer;在該網站輸入您想搜尋瀏覽的帳號名稱,它就會列出該帳號所有公開照片,並提供照片的html來源碼讓您複製下來貼到除了冰箱以外任何您想貼的地方。



PS: 寫著寫著忽然發現小撇步很麻煩。可是換個角度想就知道只要懂得竅門flickr相當於無限。

沒有留言:

張貼留言