2007年7月13日 星期五

純粹的阿推的純粹的全彩漫畫P.URE

純粹
作者/阿推 (Push Comic System)
台灣地區出版者/尖端出版有限公司
香港地區出版者/尖端出版有限公司
1996年10月初版
定價/450NTD

書衣上寫著:

不確定的未來令人發狂
緣份形成的方式莫名奇妙
感覺是緩慢的,將要前往的地方是未知的領域


漫畫開始前是一篇阿推寫的引導閱讀,敘述創作純粹的心路歷程,例如分格採用單純直、橫式是受Agnes Martin女士的創作和家裡直紋床單、窗簾、橫紋T-shirt、地板等物所影響;以及作畫後期有手軟和嘔吐的感覺,背難打直而酸痛,過度激烈的思考和作畫產生的後遺症;和完成後的空虛感。

除了完成個人夢想,我想阿推創作純粹的動機還有一點小期許在此篇文章最末段說得好:

在台灣有很多更棒的畫手,和漫畫思考者,渴望看到一些新的創作方式、視野,以及由這個地方創作出的優良作品,共同刺激本地漫畫血,交集出善意和誠意的熱血作品,藉由此作品做拋磚引玉的提醒


書末還附贈作畫前置作業草稿,並列出作者愛用品,有手錶、墨鏡、迴紋針、和摺疊小刀等物,其可視為後來阿推推出推動優良好貨色東京買樂生活等書的預告。

沒有留言:

張貼留言