2007年7月5日 星期四

兔不死狗不烹Sam & Max來把你搞瘋

前陣子報紙報導美國票選影史前三名電影分別為:大國民Citizen Kane教父Godfather北非諜影Casablanca;由於在下只看過教父,所以不久前去看了北非諜影及大國民。關於1942年的北非諜影我只能說27歲的英格麗褒曼Ingrid Bergman真是美到天崩地裂!而如果不是看了1941年的大國民,在下也不會知道裡面那句經典台詞Rosebud;後來更不會知道冒險遊戲Sam & Max Season One Episode 3: The Mole, the Mob, and the Meatball裡關於Rosebud的笑點在哪裡。

你知道,有時候事情就這麼巧。

LucasArts在1993年發行一款名為Sam & Max Hit the Road的電腦冒險遊戲;不過因為那時忙著玩猴島小英雄系列The Secret of Monkey Island、Monkey Island 2: LeChuck's Revenge、和瘋狂時代Day of the Tentacle,所以一直沒玩到Sam & Max然後就長大了。後來在一次偶然的機會(也就是最近)玩到了由Telltale Games於2006到2007年推出的最新力作Sam & Max Season One;如同傳言,非常爆笑,非常漫畫風格(白天的黃色天空是重點),感人的3D化(雖然這年頭3D是基本款,不過當年用2D就能讓人笑掉大牙的冒險遊戲最近再拿出來玩同樣還是會讓人笑掉大牙就表示幽默恆久遠,2D永留存


圖片來源:Sam & Max Official

參考資料:Sam & Max wiki

沒有留言:

張貼留言