2007年8月31日 星期五

私酒混音Flip The Switch與清純裸女


偶然的機緣下,發現有一張名為Flip The Switch的混音專輯,從封面設計和專輯名稱就暗示它是The Chemical BrothersPush the Button混音專輯。基於好奇心以及兩年多沒聽Push the Button的情況下,將Flip The Switch下載來試聽。

其實,The Chemical Brothers的Big Beat風格很好認(講難聽一點就是老套),所以混音版只要把Big Beat風格拿掉,就很容易讓我覺得它是一張完全不一樣的專輯,然後讚嘆它樂風的多樣與輕快,輕易就進入狂喜的迷幻宇宙。

在The Chemical Brothers的官網上找不到Flip The Switch後才發現它並不是The Chemical Brothers的官方混音專輯,胡亂搜尋一陣在musicremixed.org找到chemicalbrothersremixed.com,站上提供Flip The Switch整張專輯和Believe EP免費下載,並提醒如果喜歡它們歡迎捐款贊助他們製作更多好貨。

有錢人聽到沒!快捐錢!A那麼多死了也帶不走滴!

站上引用Ed的話,大意是說私酒混音文化不是新東西,我們以前當DJ時就常幹這種事,拼貼別人的唱片製作成DJ混音拿來舞廳放

所以在Flip The Switch中第十一首Surface To Air (Across the Air, Lenlow, feat. Katie Enlow)中,可以聽到Katie Enlow唱著Beatles的Across the Universe,加上Smashing Pumpkins的1979經典Bassline和Beatles的Across the Universe前奏,以及Strokes的The Modern Age和John Mayer的No Such Thing,結果變成與原曲完全不同的新歌,或許可視為Across the Universe的Lenlow私酒混音版;因此The Chemical Brothers的Across the Air也可視為大霹靂發生前幾秒到大霹靂發生後宇宙逐漸擴張的背景音。然後我才發現,Across the Air的前奏竟然與林強向前走跨越時空神似了起來!!!

此外,我特別喜愛Flip The Switch中第八首Close Your Eyes (Idiotech remix),它帶給我如同在無盡公路上奔馳一整夜,最後抵達一望無際的白色沙灘,迎面而來的是旭日東昇與打沙灘排球的清純裸女們。

因為太愛Close Your Eyes (Idiotech remix),所以重聽Push the Button的Close Your Eyes,它帶給我則像在白色沙灘上和清純裸女打沙灘排球,汗水淋漓後和她們一同泡著溫泉迎接即將來臨的朝陽。

清純很重要,這年頭只能在A片裡找得到清純,現實世界的素人都太狂野鹹濕了,好像急著要幹嘛一樣。而且真的清純很重要,有些人以為清純可以假裝,殊不知假清純被拆穿之輕易如同某島主到中美洲去一樣,連三歲小孩都明瞭是場連做戲都很失敗的自欺欺人。

2 則留言: