2007年11月7日 星期三

1957萊卡Laika的人造衛星喪禮

2007年11月3日陳文茜小姐在蘋果日報上一篇名為萊卡的太空邂逅中提到那隻聞名世界的太空狗萊卡Laika的故事。文章截圖如下:





早在50年前的1957年11月3日蘇維埃時代的太空狗萊卡Laika用短暫的生命見證人類的愚蠢與殘忍。就像大家早就知道萊卡的故事一樣,大家早就知道人類––我們––很愚蠢且殘忍,而且50年來病情越來越嚴重,越來越蠢,越來越殘忍,所以不加贅述。

我思考著陳文茜小姐在文章最後一節描述的那場美麗喪禮。也許未來自殺者有另類的自殺方式––追隨萊卡之死––搭上租來的火箭,在地球軌道上環繞藍星2570圈,然後脫離軌道,成為人造慧星,航向宇宙盡頭。

你會問––不對啊!萊卡脫離軌道後,是重返大氣層,燃燒殆盡才對。我說––人類這種有毒生物,土葬污染大地,海葬污染大海,火葬污染大氣,重返氣層燃燒會污染美麗的藍星大氣層,所以當然要航向宇宙盡頭,和宇宙射線拼個你死我活才行。

喔!我忘了,你已經死了,在和宇宙射線拼個你死我活的競賽中,你已佔有優勢,恭喜啊!

沒有留言:

張貼留言