2008年1月6日 星期日

報合厲裁哇ㄟ惡靈零柒十大專輯crazyzac 10 albums of the year 2007

從沒想過要選年度十大專輯,因為布魯斯桂的一封信,使在下認真思考了起來…


以下十張,隨聽隨選,不按順序:

Erik Truffaz : Arkhangelsk

Pop Levi : The Return To Form Black Magic

Dean & Britta : Back Numbers

LCD Soundsystem : Sound Of Silver

Of Montreal : Hissing Fauna, Are You The Destroyer?

The Field : From Here We Go Sublime

Robert Wyatt : Comicopera

WILCO : SKY BLUE SKY

Cibelle : The Shine Of Dried Electric Leaves

從缺1 : 保留給原本2007年推出專輯的公主大人殿下


--------------只是分隔線--------------


除了WILCO的SKY BLUE SKY以外。

WILCO的SKY BLUE SKY百聽不厭,但到了第101次,我終於膩了,止聽。直到最近,為了選惡靈零柒十大專輯才重聽WILCO的SKY BLUE SKY,依舊好聽。

如果把Amnesiac視為Radiohead同時期作品Kid A的同捆包,之後的Hail to the Thief顯然就是為了與Kid A有所區別的刻意之作,就像你和好朋友因故冷戰、刻意不找他聊天一樣不舒服的作品。幸好,In Rainbows終於停止冷戰、擁抱好朋友Kid A,讓人有種悠然自得、輕鬆寫意之感。

同樣地,WILCO在Yankee Hotel Foxtrot之後的A Ghost Is Born有著上述為了區別而做的不舒服刻意感,直到Sky Blue Sky才擁抱真實自我。

偶而冷戰並非壞事,能認清好朋友在你心中的份量,再決定他是否該捨棄,應是有益彼此的事。


--------------只是分隔線--------------


想暸解其他公主子民的年度十大?請到和公主分享你的年度10大專輯

沒有留言:

張貼留言