2008年6月14日 星期六

本官的鋼普拉私藏之元祖SD百鬼丸GANSO SD Hyakkimaru 25


所謂的鋼普拉,根據維基百科

是指鋼彈系列的塑膠模型的英文Gundam Plastic Model的簡稱。

提外話,日本人很愛發明奇妙的英文簡稱,例如:木村拓哉簡稱kimutaku之類的。

元祖SD百鬼丸來自SD戰國傳武者七人眾篇忍者頑駄無組的一員。

SD戰國傳SD GUNDAM系列的衍生故事,原本是指披上日本鎧甲的SD GUNDAM,故事簡單說就是頑駄無軍團闇軍團之間光明與黑闇的大對抗。

頑駄無是GUNDAM的漢字寫法,根據該詞發明者BB戰士之父今石進的說法,是指進攻駄無防守的意思。

忍者頑駄無組將頑馱無直屬的忍者部隊,成員有百鬼丸出伊慈繪、和女足

將頑馱無頑駄無軍團的軍師,是武者和農丸的父親,也是百士貴的養父。

百士貴百鬼丸的哥哥。

以上資訊來自維基百科


總而言之,本官只是想說小時候的我跟KERORO一樣也迷過鋼彈模型而已的說。

沒有留言:

張貼留言