2010年9月2日 星期四

如果在ubuntu 10.04上無法驅動d-link DWA-140之another method

如果照著上一篇做,卻無法連上網,您可以再繼續以下的步驟:(特別是桌機和筆機安裝上的差異)

6.  執行【終端機 (Terminal)】 ,


7.  進入 etc 資料夾,
指令  cd /etc


8.  用 gedit 開啟 modules 檔,
指令  sudo gedit modules


 9.  把 rt3070sta 這行加入
 modules 檔的最下面。



10. 進入 
etc/modprobe.d 資料夾,指令  cd modprobe.d


11. 
用 gedit 開啟 blacklist.conf 檔,指令  sudo gedit blacklist.conf



12. 
把下列四行加入最下面。   
              
blacklist rt2800usb
          
blacklist rt2x00usb
          
blacklist rt2x00lib
          
blacklist rt2870sta



13. 重啟電腦後,插上 d-link DWA-140 就可以無線上網了!!!

若還是無法上網,再執行以下驟:

(以下是參考 2010_0413_RT3070_Linux_STA_v2.1.3.0 資料夾內 README_STA_usb 的內容)        


如果你要在開機時rt3070自動載入的話:

A) 選擇 
ra0 當作第一個 RT3070 WLAN cardra1 當作第二個  RT3070 WLAN card,以此類推。  

B) 如果在 
/etc/sysconfig/network-scripts/ 裡面有 ifcfg-ra0 這個檔,把下列兩行加入最下面:(如果沒有該檔,自行創造;如果連sysconfig和network-scripts這兩個資料夾都沒有,也要一併新增)



DEVICE='ra0'


ONBOOT='yes'


如果你使用 dhcp,也把 BOOTPROTO='dhcp' 這行加入。 

C) 如果在 
/etc 裡面有 modules.conf 這個檔,把下列一行加入最下面:(如果沒有該檔,自行創造) 


alias ra0 rt3070sta


*D) To ease the Default Gateway setting,     add the line  

GATEWAY=x.x.x.x       in /etc/sysconfig/network



(因為不會設定步驟D】,所以執行到步驟C】重啟電腦就能上網了)


這種東try西try的方式雖然挫折感很重,不過一旦成功時,滿足感是無與倫比的!!

沒有留言:

張貼留言